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Apfel-Wein-Torte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Für den Teig:
125 g kalte Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker

Für den Belag:
500 ml trockener Weißwein
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
1 kg säuerliche Äpfel
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
gehobelte Mandeln
250 g Sahne

Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form

Zubereitung

Die Butter in Stückchen, Zucker. Mehl, Ei, Backpulver und Vanillinzucker zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Für den Belag etwas  Wein mit dem Puddingpulver glatt verrühren. Restlichen Wein erhitzen. Zucker zufügen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen.

Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel fein hobeln. Die Apfelscheiben gut abtropfen lassen, mit der Limettenschale mischen und unter den Pudding heben.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn rund ausrollen und in eine gefettete Springform (24 cm 0) geben, dabei einen Rand hochziehen. Apfelmasse einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuchen über Nacht kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    436
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2009
  • Gelesen
    1338

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