Ulrikes Kochbuch

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Birnen-Karamelltorte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Biskuit:
5 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Orangenaroma
100 g Mehl
75 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
100 g Himbeerkonfitüre

Creme:

1 Pck. Karamellpuddingpulver
1/2 I Milch
2 EL Zucker
250 g Butter

Außerdem:
150 g Krokant zum Bestreuen
450 g Birnen, in dünnen Spalten (ersatzweise 1 große Dose Birnen)

Zubereitung

1. Eier mit Zucker und Orangenaroma schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben.

2. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit zweimal quer durchschneiden.

3. Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, mit der Konfitüre bestreichen und mit einem Tortenring umschließen.

4. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.

5. Butter schaumig rühren und Pudding löffelweise einrühren. Dann 1/3 der Buttercreme auf den Tortenboden streichen und mit dem zweiten Boden abdecken.

6. Diesen mit 1/3 Buttercreme bestreichen und den dritten Boden darauf legen. Torte ca. 1 Std. im Kühlschrank festwerden lassen.

7. Tortenring lösen. Tortenrand und -Oberfläche mit restl. Buttercreme bestreichen, mit Krokant bestreuen.

8. Birnen auf die Torte legen und nach Wunsch mit Orangenzesten bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2010
  • Gelesen
    864

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