Rührteig:
100 g Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
4 Eigelbs
Baiser:
4 Eiweiße
200 g Zucker
200g Mandelblättchen
Belag:
800 g Stachelbeeren, geputzt
1 Pck. klarer Tortenguss
2 EL Zucker
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
Außerdem:
Fett für die Formen
1. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazusieben. Eigelbe verrühren, zugeben und alles glatt rühren. Teig in zwei gefettete Springformen (ä 24 cm 0) füllen.
2. Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Baiser auf die Böden streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 150 C ca. 30 Min backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Formen lösen, auf Kuchengittern abkühlen lassen. Einen Boden mit Stachelbeeren belegen.
3. Tortenguss mit Zucker und 1/4 l Wasser zubereiten. Gleichmäßig auf die Stachelbeeren geben und fest werden lassen.
4. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Guß verteilen. Zweiten Boden in Tortenstücke schneiden und leicht schräg darauf legen.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.