Ulrikes Kochbuch

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Baiser-Mandel-Traum

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Rührteig:
100 g Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
4 Eigelbs

Baiser:
4 Eiweiße
200 g Zucker
200g Mandelblättchen

Belag:
800 g Stachelbeeren, geputzt
1 Pck. klarer Tortenguss
2 EL Zucker
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker

Außerdem:

Fett für die Formen

Zubereitung

1. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazusieben. Eigelbe verrühren, zugeben und alles glatt rühren. Teig in zwei gefettete Springformen (ä 24 cm 0) füllen.

2. Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Baiser auf die Böden streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 150 C ca. 30 Min backen. Etwas abkühlen  lassen, aus den Formen lösen, auf Kuchengittern abkühlen lassen. Einen Boden mit Stachelbeeren belegen.

3. Tortenguss mit Zucker und 1/4 l Wasser zubereiten. Gleichmäßig auf die Stachelbeeren geben und fest werden lassen.

4. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Guß verteilen. Zweiten Boden in Tortenstücke schneiden und leicht schräg darauf legen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2010
  • Gelesen
    868

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