Ulrikes Kochbuch
Birnentorte mit Schokocreme
Torten mit Obst
Zutatenliste
für die Biskuitmasse
4 Eier
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Stärke
1 El Kakao
1 El gem. Mandeln
für die Füllung
460 g Birnen (Dose)
10 Blatt Gelatine
150 ml Milch
2 El Zucker
1 Pk Vanillaroma
1 El Kakao
250 g Schokojoghurt
600 ml Sahne
für die Garnierung
200 ml Sahne
1 Pk Sahnesteif
Kakao
100 g Kuvertüre
125 g Marzipanrohmasse
2 Tl Puderzucker
Zubereitung
Einen Rahmen in Form einer Blüte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für den Biskuit Eier, 3 EL heißes Wasser, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao mischen, üher den Eierschaum sieben. Mandeln zufügen, alles unterheben. Masse in die Form streichen, ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, etwas erkalten lassen. Blütenrahmen entfernen. Biskuit stürzen, Papier abziehen und Boden auskühlen lassen. Blütenrahmen abspülen.
Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden auf einer Platte mit dem Rahmen umstellen. Für die Füllung Birnen abtropfen lassen. Gelatine einweichen. Milch, Zucker, Vanillearoma und gesiebten Kakao erwärmen. Gelatine ausdrücken, in derMilch auf löser. Joghurt einrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den Biskuit streichen und mit der Birnen belegen. Übrige Creme darüberstreichen. Oberen Biskuit auflegen, andrücken. Creme im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Rahmen entfernen. Sahne mit Sahnesteif und l TL gesiebtem Kakao steif schlagen, die Torte damit bestreichen. Einen Herzausstecher leicht auf die Oberfläche setzen. Kuvertüre raspeln und die Torte bis auf das Herz damit bestreuen. Ausstecher abnehmen. Torte mit etwas Kakao, dann evtl. mit l/2 TL Puderzucker bestäuben. Marzipan mit 2 TL Puderzucker verkneter, ausroller, Rosen und Blätter formen und Birnentorte üppig garnieren.
Zubereitungszeit ca 60 Min, pro Stück ca 370 kcal, E 8 g, F 22 g, KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Oktober 2010
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Kommentare
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