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Aprikosen-Kirsch-Torte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Für den Boden
200 g Cornflakes
1 EL Zucker 100 g Butter
5 EL Nutella
100 g Walnuss-Kerne

Für die Creme
500 g Schmand
200 g Sahne
200 g Joghurt
100 g Puderzucker
2 EL Aprikosen-Likör
7 Blatt weiße Gelatine

Außerdem
700 g frische Aprikosen (oder 500 g gut abgetropfte aus der Konserve oder TK)
250 g frische Sauer- oder Süßkirschen (oder 200 g gut abgetropfte aus dem Glas oder TK-Früchte)
1 Pä. klaren Tortenguss
2 EL Zucker
1 Hand voll Cornflakes für den Rand

Zubereitung

1. Die Cornflakes in Portionen in einen festen TK-Beutel füllen und durch Überrollen mit dem Teigroller zerkleinern. In einer Schüssel mit dem Zucker vermischen, mit der zimmerwarmen Butter verkneten.

2. Einen Springform-Rand von ca. 26 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte stellen, die Cornflake-Masse hinein füllen und fest drücken. Das Nutella etwas erwärmen, damit es weich wird, auf den Boden streichen. Mit den Walnuss-Kernen bestreuen, sie werden mit dem Löffelrücken leicht in die Nougat-Creme gedrückt.
Den Boden für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Indessen für die Creme die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Alle anderen Creme-Zutaten glatt rühren. Die Gelatine im Abtropfwasser in einem Töpfchen bei milder Hitze unter Rühren verflüssigen, mit 3 EL der Sahne-Joghurt-Masse glatt rühren, dann mit der übrigen vermischen.

4. Diese Creme auf die Nutella-Schicht streichen, die Torte für gut 1 Stunde wieder in den Kühlschrank stellen, bis sie geliert.

5. Inzwischen frische Früchte waschen, von den Stielen befreien und entkernen. TK-Früchte auftauen lassen, Obst aus dem Glas gut abtropfen lassen.

6. Die Aprikosen-Hälften mit der Rundung nach unten leicht in die Creme drücken, je eine Kirsche hineinsetzen.

7. Aus dem Tortenguss-Pulver lt. Packungs-Anleitung mit dem Zucker Guss bereiten, über der Torte verteilen.

8. Wenn der Guss völlig erstarrt ist, die Cornflakes zerdrücken und den Tortenrand damit einstreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2010
  • Gelesen
    991

Notizen


TIPP:
Wer es süß mag, kann statt dessen auch kandierte Kirschen verwenden.

Bei Verarbeitung von Früchten aus der Konserve kann man den abgetropften Saft statt Wasser mit für den Guss verwenden. Das macht ihn noch aromatischer.

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