Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Mandel-Tarte II

Torten mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Mehl
150 g Butter
170 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Sahne
1 Pck. Karamellpuddingpulver
400 ml Milch
500 g Aprikosen
50 g Mandelstifte
1 TL Öl

Zubereitung

Mehl mit Butter, 60 g Zucker, Eigelb sowie Sahne rasch verkneten. Den Mürbeteig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kühlen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Tarte-Form (0 28 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Teig mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca. 10 Min. backen.

Puddingpulver mit 50 g Zucker sowie 5 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, einmal aufwallen lassen, zur Seite stellen und auskühlen lassen. Aprikosen abbrausen, halbieren und entsteinen.

Tarte-Boden aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte sowie Backpapier entfernen und den Pudding auf den Boden gießen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten daraufgeben und die Tarte weitere 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Mandeln darin goldbraun rösten. Mit 40 g Zucker bestreuen und diesen karamelllsieren lassen. Mandel-Karamell auf dem Kuchen verteilen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und servieren. Wer mag, serviert mit Vanillezucker aromatisierte Schlagsahne dazu.

Vorbereiten ca. 30 Min. Kühlen ca. 30 Min., Backen ca. 35 Min. pro Stück ca. 400 kcal, E: 3 g, F: 64 g, KH: 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    64 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juli 2011
  • Gelesen
    931

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.