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Ananas-Dickmilch-Torte II

Torten mit Obst

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Zutatenliste

3 Eier (Gr. M)
Salz
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
8 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (446 ml) Ananas in Scheiben
500 g Dickmilch
1 Stück (ca. 75 g) frische Kokosnuss oder ca. 50 g Kokos-Chips (z. B. aus dem Reformhaus)
250 g Schlagsahne
evtl. Cocktailkirschen und 2 Spalten Baby-Ananas mit Schale zum Verzieren
Backpapier
evtl. 1 Holzspießchen

Zubereitung

Eine Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas evtl. etwas kleiner schneiden. Ananassaft evtl. mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Saft erhitzen (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken, darin auflösen und lauwarm abkühlen lassen. Unter die Dickmilch rühren und ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Den Tortenboden lx waagerecht so durchschneiden, dass der obere Boden etwas dünner ist. Hälfte der Dickmilch kuppeiförmig auf den unteren Boden streichen. Ananas darauf verteilen. Rest Creme kuppelförmig darauf streichen. 2. Boden darauf legen und leicht andrücken. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.

Frische Kokosnuss in dünne Streifen hobeln. Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Kokos und Cocktailkirschen verzieren. Die Baby-Ananas mit einem Holzspießchen darauf stecken bzw. mit Schale nach unten darauf legen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Backzeit ca. 20 Min. Auskühl-/Kühlzeit ca. 6 Std. Stück ca. 190 kcal 4 g E - 9 g F - 22 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    190^
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2011
  • Gelesen
    1854

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