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Birnen-Torte mit feiner Vanillecreme

Torten mit Obst

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Zutatenliste

1,25 kg Birnen
420 g Zucker
1 Zimtstange
4 Eiweiß
12 Eigelb
100 g Mehl
8 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
500 ml Milch
500 g Sahne
Puderzucker

Zubereitung

Birnen halbieren, entkernen und schälen. 200 ml Wasser mit 50 g Zucker sowie Zimtstange aufkochen. Birnen zugeben und in ca. 10 Min. weich dünsten.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eiweiß und 120 g Zucker steif schlagen. 4 Eigelb mit Mehl aufschlagen, Eischnee unterheben. Biskuitteig in eine gefettete Springform (0 24 cm) streichen, 12-15 Min. backen.

Gelatine einweichen. Vanilleschote aufritzen, Mark herauschaben, beides mit Milch und 175 g Zucker aufkochen. 8 Eigelb mit 75 g Zucker weißcremig aufschlagen. Milch langsam einrühren. Schote entfernen, die Masse unter Rühren erwärmen (nicht kochen!), bis eine Creme entstanden ist. In eine Schüssel geben, Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Abkühlen lassen.

Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 4 Birnen halbieren, die übrigen würfeln. Sahne steif schlagen, unter die Creme rühren. Birnenwürfel unterheben. Biskuit waagerecht halbieren, mit dem Saft tränken und einen Boden mit einem Ring umstellen. Birnenhälften an den Rand stellen. Creme einfüllen, mit 2. Boden bedecken. Torte ca. 2 Std. kühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung  Ca. 60 Min. Backen ca. 15 Min. Kühlen ca. 2 Std. Pro Stück ca. 450 kcal, E: 10 g, F: 21 g, KH: 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Oktober 2011
  • Gelesen
    772

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