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Aprikosen-Haselnuss-Torte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

4 Eier
100 g Zucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
2 gehäufte TL Gelatinepulver
500 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
400 g Aprikosen (Dose)
200 g Aprikosenkonfitüre
3 EL Weinbrand
100 g Haselnussglasur
100 g Haselnusskrokant

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier mit Zucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver zufügen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (o 26 cm) füllen, ca. 30 Min. backen. Den Biskuit aus der Form lösen und waagerecht halbieren.

Gelatine nach Angabe anrühren, quellen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 4 Aprikosen in Spalten teilen. Übrige Früchte würfeln, mit Konfitüre, und Weinbrand mischen. Gelatine auflösen, zufügen. Auf unteren Boden geben, 2/3 der Sahne aufstreichen. Mit oberem Boden bedecken.

Glasur schmelzen, die Tortenoberfläche damit bestreichen, den Krokant aufstreuen. Guss fest werden lassen. Übrige Sahne aufspritzen und mit beiseitegelegten Fruchtspalten verzieren.

Pro Stück ca. 380 kcal, E: 6 g, F: 17 g, KH: 48 g, Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 30 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Dezember 2011
  • Gelesen
    957

Kommentare



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