4 Eier
100 g Zucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
2 gehäufte TL Gelatinepulver
500 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
400 g Aprikosen (Dose)
200 g Aprikosenkonfitüre
3 EL Weinbrand
100 g Haselnussglasur
100 g Haselnusskrokant
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier mit Zucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver zufügen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (o 26 cm) füllen, ca. 30 Min. backen. Den Biskuit aus der Form lösen und waagerecht halbieren.
Gelatine nach Angabe anrühren, quellen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 4 Aprikosen in Spalten teilen. Übrige Früchte würfeln, mit Konfitüre, und Weinbrand mischen. Gelatine auflösen, zufügen. Auf unteren Boden geben, 2/3 der Sahne aufstreichen. Mit oberem Boden bedecken.
Glasur schmelzen, die Tortenoberfläche damit bestreichen, den Krokant aufstreuen. Guss fest werden lassen. Übrige Sahne aufspritzen und mit beiseitegelegten Fruchtspalten verzieren.
Pro Stück ca. 380 kcal, E: 6 g, F: 17 g, KH: 48 g, Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 30 Min.
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