Ulrikes Kochbuch

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Engelswolke mit Heidelbeeren

Torten mit Obst

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luftig-leichter Genuss

Zutatenliste

100 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
12 Eiweiß
250 g Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
450 g Heidelbeeren
225 g Creme double
4 EL Lemon Curd (Zitronencreme,im Konfitüre-Regal)

Zubereitung

Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker und Zitronenschale nach und nach zufügen. Mehlmischung löffelweise vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Springformrand oder Tortenring (0 24 cm) daraufstellen. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Heidelbeeren in ein Sieb geben, kalt abbrausen, verlesen, abtropfen lassen oder mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Creme double mit Lemon Curd verrühren. Die Torte mit einem Löffel damit rundum wolkenartig einstreichen. Kühl stellen, bis die Gäste kommen. Kurz vor dem Servieren die Heidelbeeren auf der Torte verteilen.

Vorbereiten ca. 30 Min. Backen ca. 40 Min.Pro Stück ca. 220 kcal, E; 6 g, F: 6 g,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Great Britain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2011
  • Gelesen
    1524

Notizen

Anmerkung:
Die luftige Engelswolke ist in Engsland sehr beliebt. Das besondere der Angel Cloud (englisch für Engelswolke): Die Torte wird in einer ungefetteten Form gebacken und erhält dadurch eine schöne Knusperkruste. Prima für Gastgeber ist, dass die Torte für ca 24 Stunden in einem luftdichten Behälter eingefroren werden kann. Zum Schneiden am besten ein elektrisches oder ein klassisches Brotmesser mit Wellenschliff verwenden.

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