Ulrikes Kochbuch
Engelswolke mit Heidelbeeren
Torten mit Obst
luftig-leichter Genuss
Zutatenliste
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
12 Eiweiß
250 g Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
450 g Heidelbeeren
225 g Creme double
4 EL Lemon Curd (Zitronencreme,im Konfitüre-Regal)
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Puderzucker und Zitronenschale nach und nach zufügen. Mehlmischung löffelweise vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Springformrand oder Tortenring (0 24 cm) daraufstellen. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Heidelbeeren in ein Sieb geben, kalt abbrausen, verlesen, abtropfen lassen oder mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Creme double mit Lemon Curd verrühren. Die Torte mit einem Löffel damit rundum wolkenartig einstreichen. Kühl stellen, bis die Gäste kommen. Kurz vor dem Servieren die Heidelbeeren auf der Torte verteilen.
Vorbereiten ca. 30 Min. Backen ca. 40 Min.Pro Stück ca. 220 kcal, E; 6 g, F: 6 g,
Rezeptdetails
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Land/RegionGreat Britain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien220
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Dezember 2011
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Notizen
Anmerkung:
Die luftige Engelswolke ist in Engsland sehr beliebt. Das besondere der Angel Cloud (englisch für Engelswolke): Die Torte wird in einer ungefetteten Form gebacken und erhält dadurch eine schöne Knusperkruste. Prima für Gastgeber ist, dass die Torte für ca 24 Stunden in einem luftdichten Behälter eingefroren werden kann. Zum Schneiden am besten ein elektrisches oder ein klassisches Brotmesser mit Wellenschliff verwenden.
Kommentare
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