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Bunte Beerentorte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

125 g Zartbitter-Schokolade
4 Eier (Größe M)
275 g Zucker
125 g Mehl
200 g Schlagsahne
3 Blatt Gelatine
250 g rote Johannisbeeren
350 g Beerenfrüchte (z.B. weiße Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren)
150 g Mascarpone
75 ml Buttermilch
250 g weiße Kuvertüre
10 g Kokosfett
weiße Schokoröllchen zum Verzieren
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Von der Zartbitter-Schokolade einige Späne zum Verzieren abziehen, übrige Schokolade fein reiben. Eier und 175 g Zucker 8-10 Minuten cremig aufschlagen. Mehl daraufsieben, unterheben. Sahne und geriebene Schokolade unterheben. Masse in einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Springform (26 cm 0) verstreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. 50 g rote Johannisbeeren und 175 g gemischte Beeren verlesen, evtl. waschen und putzen. Johannisbeeren von den Rispen streifen Mit 100 g Zucker pürieren. Mit Mascarpone und Buttermilch verrühren.

Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen. 150 g rote Johannisbeeren evtl. waschen, von den Rispen streifen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 EL Creme verrühren. In Rest Creme rühren. Beeren unterheben. Die Creme auf den Boden streichen, den 2. Boden darauflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Torte aus der Form lösen und mit der Kuvertüre bestreichen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

50 g rote Johannisbeeren und 175 gemischte Beeren verlesen, evtl. waschen und putzen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Torte mit Beeren, Schokoröllchen und -späne verzieren.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 40 Minuten Wartezeit: ca. 3 V2 Stunden Pro Stück: ca. 350 kcal E 6 g , F 19 g ,KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2012
  • Gelesen
    1019

Notizen

Tipp:
Schoko-Verzierungen für Torten:
o Schokospäne: Die Schokolade ca. 10 Minuten in das Gefriergerät legen. Mit einem Sparschäler Späne abziehen.
o Schokoröllchen: Geschmolzene Kuvertüre dünn auf ein Marmorbrett oder auf ein umgedrehtes Blech streichen und trocknen lassen. Mit einem Spachtel vorsichtig Röllchen abziehen.

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