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Birnen-Schokoladen-Torte II

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Für den Biskuit:
3 Eier
80 g Zucker
60 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver

Für Füllung und Verzierung:
8 Blatt Gelatine
100 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
400 g Joghurt
600 ml Sahne
1 Dose Birnen (850 ml)
50 g Schokoraspel

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Eigelbe verquirlen, unterziehen. Mehl, Back- sowie Kakaopulver daraufsieben, unterziehen. Masse in eine am Boden gefettete Springform (0 24 cm) füllen und ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Gelatine einweichen. Schokoladen hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt rühren. Sobald die Masse geliert, 400 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Flüssige Schokolade in dünnem Strahl behutsam unter den Sahnejoghurt ziehen.

Von den Birnen 300 g fein würfeln, übrige in Spalten schneiden. Biskuit waagerecht halbieren, einen Boden mit Tortenring umstellen. Creme, Birnenwürfel und Creme einschichten, 2. Boden auflegen, mit Creme und Birnen bestreichen. 3 Std. kühlen.

Tortenring lösen. 200 ml Sahne steif schlagen und als Tupfen aufspritzen. Torte mit Schokoraspel und Birnenspalten verzieren.

Vorbereiten ca. 45 Min. Backen ca. 20 Min. Kühlen ca. 3 Std. Pro Stück ca. 355 kcal, E: 7 g, F: 24g , KH: 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2012
  • Gelesen
    763

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