Ulrikes Kochbuch
Weinschaumtorte mit Trauben
Torten mit Obst
Zutatenliste
6 Eier Gr M
225 g + 2 El Zucker
100 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln
25 g Stärke
1 1/2 Tl Backpulver
5 El Milch
6 Blatt Gelatine
je 175 g blaue und grüne Weintrauben
8 El Weißwein
3 El Zitronensaft
4 El Mandelblättchen
400 g Schlagsahne
Fett für die Form
Backpapier
Zubereitung
3 Eier und 2 El Wasser cremig aufschlagen. 125 g Zucker einrieseln. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Masse in einer am Boden gefetteten Springform, 26 cm, glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 20 Minuten backen.. Auskühlen lassen und lösen.
Gelatine einweichen. Trauben putzen, waschen und, bis auf einige, halbieren. Wein und Zitronensaft erwärmen. Trauben darin 2-3 Min dünsten, abkühlen. 3 Eier trennen. Eigelbe und 3 El heißes Wasser schaumig rühren. 100 g Zucker einrieseln. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Trauben mit Flüssigkeit unterheben. Kalt stellen.
Biskuit waagerecht halbieren. Um unteren Boden Tortenring legen. Eiweiße steif schlage, unter die Creme heben. Auf den Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Ca 1 Stunde kalt stellen.2 El Zucker karamellisieren. Mandelblätter einrühren. Auf Backpapier fest werden lassen. Sahne steif schlagen. HÄlfte in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte lösen. Mit Rest Sahne einstreichen. Mit Sahnetupfen, Mandeln und Rest Trauben verzieren.
Arbeitszeit ca 1 Stunde, Backzeit ca 20 Minuten, Wartezeit ca 1 3/4 Stunden, pro Stück ca 250 kcal, E 6 g, F 13 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert11. März 2012
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Kommentare
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