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Aprikosentorte II

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Für den Teig:
100 g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Für die Füllung:
1 große Dose Aprikosen (850 ml)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker

Für den Guss:

3 Eier
90 g Zucker
1 EL Speisestärke 
200 g Schmand oder Sauerrahm

Zubereitung

Für den Teig die Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, kurz unterrühren. Eine Springform (0 28 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver mit 5 EL Saft und Zucker glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Pulver unterziehen, aufkochen.

Aprikosen auf dem Teig verteilen, Pudding darauf streichen. Den Kuchen ca. 40 Min. backen. Evtl. nach 20 Min. mit Pergamentpapier bedecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Für den Guss die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Stärke und Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den heißen Kuchen streichen und diesen in 15-20 Min. fertig backen. Auskühlen lassen.

Pro Stück ca. 230 kcal E:4g, F: 10 g, KH: 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2012
  • Gelesen
    1002

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