Ulrikes Kochbuch
Aprikosentorte II
Torten mit Obst
Zutatenliste
Für den Teig:
100 g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 große Dose Aprikosen (850 ml)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker
Für den Guss:
3 Eier
90 g Zucker
1 EL Speisestärke
200 g Schmand oder Sauerrahm
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, kurz unterrühren. Eine Springform (0 28 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver mit 5 EL Saft und Zucker glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Pulver unterziehen, aufkochen.
Aprikosen auf dem Teig verteilen, Pudding darauf streichen. Den Kuchen ca. 40 Min. backen. Evtl. nach 20 Min. mit Pergamentpapier bedecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Für den Guss die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Stärke und Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den heißen Kuchen streichen und diesen in 15-20 Min. fertig backen. Auskühlen lassen.
Pro Stück ca. 230 kcal E:4g, F: 10 g, KH: 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien230
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2012
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Kommentare
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