Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bellini-Torte

Torten mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Butter
100 g Zucker
3 Eier (Größe M)
125 g Mehl
1/2 Btl. Citro-Back
50 g Haselnuss Krokant
Butter und Mehl für die Form

Für die Creme:
1 Dose Pfirsichhälften
250 ml trockener Sekt
100 ml Pfirsich-Likör
30 g Speisestärke
1/2 Btl. Citro-Back
80 g Zucker
200 ml Sahne

Für die Dekoration:
1 Pckg. Schoko Dessert-Dekor
1 Pckg. Schoko Dekor Herzen
1 Pckg. Haselnuss Krokant

Zubereitung

Springform (0 26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen und die Eigelbe in die Fett-Zuckermasse geben. Mehl, Citro-Back und Krokant auf den Eischnee geben und alles unterheben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: 3-4; Umluft: 180° C) ca. 20 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Pfirsiche auf ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Für die Creme Sekt und Pfirsich-Likör mischen. Speisestärke, Citro-Back und Zucker mischen und mit 5 Esslöffeln der Sektmischung glatt rühren. Die restliche Mischung zum Kochen bringen, die angerührte Stärke einrühren und 1 Minute kochen lassen. Creme abgedeckt erkalten lassen. Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme mischen.

Pfirsiche auf dem Boden verteilen und die Creme dekorativ darauf verstreichen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen. Vor dem Verzieren nach Belieben mit Schoko-Dekor, Haselnuss Krokantstreusel und kleine Schoko-Herzen garniert servieren.

Pro Stück: 378 kcal, 15 g F, 4 g E, 51 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    378
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2012
  • Gelesen
    1725

Notizen

Tipp:
Wenn Kinder ein Stück von der Torte essen möchten, den trockenen Sekt durch Zitronenlimonade und den Pfirsich-Likör durch Pfirsichsaft ersetzen sowie den Zucker auf etwa die Hälfte reduzieren.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.