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Beeren-Frischkäsetorte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Biskuit:

4 Eier

1 Eigelb

125 g Zucker

100 g Mehl

20 g Stärke

Kompott:

750 g Stachelbeeren

250 g Gelierzucker (3:1)

75 ml Orangensaft

Creme:

1 Pck. Vanille-Puddingpulver

100 g Zucker

500 ml Sahne

300 g Frischkäse

3 EL Amaretto geröstete Mandeln

Sahne

Zubereitung

Backofen auf 190° C vorheizen. Aus Zutaten Biskuit herstellen und ca. 25 Minuten backen. Ausgekühlten Biskuit waagerecht halbieren, aus einer Teighälfte einen Kreis (22 cm 0) ausstechen. Stachelbeeren mit Gelierzucker und Orangensaft mischen, aufkochen und abkühlen lassen.

Kompott auf größeren Teigboden geben, 2. Boden darauf legen. Puddingpulver mit 30 g Zucker und 5 EL Sahne verrühren. 250 ml Sahne zum Kochen bringen, Puddingpulver dazugeben. Abgekühlten Pudding durch ein Sieb streichen, mit Frischkäse, restlichem Zucker und Amaretto schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme mit einem Spritzbeutel um das Kompott und auf den Boden spritzen. Zum Schluss mit Sahnetupfen und gerösteten gehackten Mandeln garnieren.

Zubereitungszeit: 120 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2012
  • Gelesen
    1040

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