Biskuit: 4 Eier 1 Eigelb 125 g Zucker 100 g Mehl 20 g Stärke Kompott: 750 g Stachelbeeren 250 g Gelierzucker (3:1) 75 ml Orangensaft Creme: 1 Pck. Vanille-Puddingpulver 100 g Zucker 500 ml Sahne 300 g Frischkäse 3 EL Amaretto geröstete Mandeln Sahne
Backofen auf 190° C vorheizen. Aus Zutaten Biskuit herstellen und ca. 25 Minuten backen. Ausgekühlten Biskuit waagerecht halbieren, aus einer Teighälfte einen Kreis (22 cm 0) ausstechen. Stachelbeeren mit Gelierzucker und Orangensaft mischen, aufkochen und abkühlen lassen. Kompott auf größeren Teigboden geben, 2. Boden darauf legen. Puddingpulver mit 30 g Zucker und 5 EL Sahne verrühren. 250 ml Sahne zum Kochen bringen, Puddingpulver dazugeben. Abgekühlten Pudding durch ein Sieb streichen, mit Frischkäse, restlichem Zucker und Amaretto schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme mit einem Spritzbeutel um das Kompott und auf den Boden spritzen. Zum Schluss mit Sahnetupfen und gerösteten gehackten Mandeln garnieren. Zubereitungszeit: 120 Minuten
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