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Birnentarte mit Baiserbaube

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Für den Mürbeteig

150 g Mehl

100 g gemahlene, ungeschälte Mandeln

80 g Zucker

1 TL Zimtpulver

1 Ei

1 Prise Salz

1 EL flüssiger Honig

abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone

150 g Butter

Für Belag und Baiserhaube

1 kg frische Birnen oder 2 Dosen Birnen (425 ml)

1 EL flüssiger Honig

3 Eiweiß

150 g Puderzucker

4 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Mandeln, Zucker, Zimt, Ei sowie Salz vermischen. Honig, Zitronenschale und die Butter in Flöckchen zufügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen.

Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ausrollen, in eine gefettete Tarteform (0 26 cm) legen und dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen oder die Dosen-Birnen abtropfen lassen. Früchte würfeln, auf dem Teigboden verteilen und den Honig darüberträufeln. Die Tarte im Backofen ca. 25 Min. backen.

Für die Baiserhaube Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Eischnee dekorativ mit einem Esslöffel auf der Birnenschicht verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Tarte im Backofen noch so lange überbacken, bis die Baiserhaube hellbraune Spitzen bekommt und die Mandelblättchen leicht gebräunt sind.

Pro Stück ca. 340 kcal, E: 6 g, F: 18 g, KH: 40 g, Vorbereiten ca 40 Minuten, Kühlen ca 60 Minuten, Backen ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2012
  • Gelesen
    1151

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