Ulrikes Kochbuch
Birnentarte mit Baiserbaube
Torten mit Obst
Zutatenliste
Für den Mürbeteig 150 g Mehl 100 g gemahlene, ungeschälte Mandeln 80 g Zucker 1 TL Zimtpulver 1 Ei 1 Prise Salz 1 EL flüssiger Honig abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone 150 g Butter Für Belag und Baiserhaube 1 kg frische Birnen oder 2 Dosen Birnen (425 ml) 1 EL flüssiger Honig 3 Eiweiß 150 g Puderzucker 4 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Mandeln, Zucker, Zimt, Ei sowie Salz vermischen. Honig, Zitronenschale und die Butter in Flöckchen zufügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ausrollen, in eine gefettete Tarteform (0 26 cm) legen und dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen oder die Dosen-Birnen abtropfen lassen. Früchte würfeln, auf dem Teigboden verteilen und den Honig darüberträufeln. Die Tarte im Backofen ca. 25 Min. backen. Für die Baiserhaube Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Eischnee dekorativ mit einem Esslöffel auf der Birnenschicht verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Tarte im Backofen noch so lange überbacken, bis die Baiserhaube hellbraune Spitzen bekommt und die Mandelblättchen leicht gebräunt sind. Pro Stück ca. 340 kcal, E: 6 g, F: 18 g, KH: 40 g, Vorbereiten ca 40 Minuten, Kühlen ca 60 Minuten, Backen ca 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. April 2012
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Kommentare
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