Ulrikes Kochbuch
Bananencreme-Torte
Torten mit Obst
Zutatenliste
für den Teig:
200 g Mehl
130 g Butter
70 g Zucker
1 Eigelb
Für die Füllung
2 reife Bananen
2 TL Zitronensaft
8 Blatt Gelatine
400 ml Milch
80 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
4 Eigelb
50 g gem. Pecan- oder Walnüsse
100 ml Sahne
4 Eiweiß
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Teigzutaten rasch verkneten. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine gefettete Springform (o 28 cm) damit auskleiden. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Boden im Ofen ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, Papier und Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen.
Die Bananen schälen, mit der Gabel fein zermusen und mit Zitronensaft verrühren. Tortenboden dünn damit bestreichen. Restl. Püree zugedeckt beiseitestellen.
Gelatine einweichen. Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Eigelbe im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Milch und Nüsse zufügen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Kühlen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Mit dem übrigen Püree unter die Creme heben. Auf den Boden geben, ca. 3 Std. kühlen. Nach Wunsch mit Sahne, Banane, Nüssen verzieren.
Pro Stück ca. 315 kcal, E: 7 g, F: 18 g, KH: 30 g Vorbereiten ca 30 Minuten, Backen ca 25 Minuten, Kühlen ca. 3 Std.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien315
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juni 2012
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Kommentare
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