Ulrikes Kochbuch
Früchtetorte
Torten mit Obst
Zutatenliste
Für den Biskuitteig:
2 Eier, getrennt
100 g Zucker
1 Beutel Vanille Back (z.B. von Schwartau)
80 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
Für die Füllung:
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
500 ml Milch
4 EL Zucker
Für den Belag:
2 Beutel Tortenguss, rot
750 g frische oder TK-Beerenfrüchte (Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
Für die Garnierung:
1/2 Btl.(50 g) Mandeln, gehobelt
1 Schachtel Schoko Dekor Blätter Weiß
Außerdem:
einige Rispen Johannisbeeren (optional)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen.
Eigelb, Zucker und Vanille Back sehr cremig rühren, Eiweiß steifschlagen und auf die Eiercreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf das Eiweiß sieben und alles vorsichtig unterziehen.
Den Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 25-30 Minuten backen.
Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten, etwas abkühlen lassen, 3 Esslöffel beiseite stellen. Den fertigen Tortenboden kurz in der Form auskühlen lassen, dann aus der Springform lösen, stürzen und das Backpapier entfernen. Den Tortenboden mit einem Springform- oder Tortenrand umstellen und den Pudding einfüllen und glattstreichen.
Tortenguss nach Vorschrift zubereiten. Frische Beeren putzen und waschen, TK-Beeren etwa 15 Minuten antauen lassen und den Saft ablaufen lassen. Früchte (ohne Saft) in den noch heißen Tortenguss geben. Kurz abkühlen lassen, dann auf der Puddingschicht verteilen. Torte für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, erst dann vorsichtig aus der Form lösen.
Die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Tortenrand mit dem restlichen Vanillepudding bestreichen und die Mandeln mit einem breiten Messer oder einer Palette leicht an den Puddingrand drücken. Kurz vor dem Servieren mit den Dekor-Blättern garnieren.
Zubereitungszeit: 50 Min. Backzeit: 25-30 Min. Pro Stück: ca. 247 kcal/1032 kJ E: 4 g, F: 4 g, KH: 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien247
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Kilojoule1032
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Juni 2012
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Kommentare
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