Ulrikes Kochbuch
Australische Brombeer-Tarte
Torten mit Obst
Zutatenliste
Für die Creme:
200 g Brombeeren
100 g Zucker
3 Eier
50 g Süßrahmbutter
4 EL Schlagsahne
Für den Teig:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Süßrahmbutter
140 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Milch
50 g gehobelte Mandeln
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Von den Brombeeren 125 g vorsichtig waschen, abtropfen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker, Eiern, Butter und Sahne mischen. Auf dem heißen Wasserbad unter Rühren 15-20 Minuten erhitzen, bis die Creme eindickt. Kalt stellen.
Für den Teig Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Eier verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwei Drittel des Teiges rund (ca. 28 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Form (24cm0) legen, Rand andrücken. Brombeercreme darauf verteilen. Restlichen Teig rund (24 cm 0) ausrollen, Creme damit bedecken, den Teig an den Rändern leicht andrücken. Eigelb und Milch verquirlen. Teig damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Brombeeren verzieren.
Pro Stück ca. 362 kcal, 19 g F, 40 g KH, 8 g E. Zubereitungszeit ca 45 Minuten ohne Wartezeiet, Backzeit ca 50 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionAustralia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien362
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. September 2012
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Kommentare
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