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Australische Brombeer-Tarte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Für die Creme:
200 g Brombeeren
100 g Zucker
3 Eier
50 g Süßrahmbutter
4 EL Schlagsahne

Für den Teig:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Süßrahmbutter
140 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Milch
50 g gehobelte Mandeln

Außerdem:

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Von den Brombeeren 125 g vorsichtig waschen, abtropfen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker, Eiern, Butter und Sahne mischen. Auf dem heißen Wasserbad unter Rühren 15-20 Minuten erhitzen, bis die Creme eindickt. Kalt stellen.

Für den Teig Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Eier verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zwei Drittel des Teiges rund (ca. 28 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Form (24cm0) legen, Rand andrücken. Brombeercreme darauf verteilen. Restlichen Teig rund (24 cm 0) ausrollen, Creme damit bedecken, den Teig an den Rändern leicht andrücken. Eigelb und Milch verquirlen. Teig damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Brombeeren verzieren.

Pro Stück ca. 362 kcal, 19 g F, 40 g KH, 8 g E. Zubereitungszeit ca 45 Minuten ohne Wartezeiet, Backzeit ca 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Australia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    362
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. September 2012
  • Gelesen
    808

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