4 Eier
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
120 g Hagelzucker
80 g Mandelblättchen
580 g Aprikosen (Dose), ersatzweise auch Pfirsiche oder Mango
400 ml Sahne
400 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
Puderzucker
Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Flöckchen glatt verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Auf 4 Bögen Backpapier je 1 Kreis (0 26 cm) zeichnen. Den Teig vierteln, jedes Viertel im Kreisfeld ausrollen. Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eiweiße steif schlagen. Ein Viertel davon auf jeden Teigkreis streichen, dann Hagelzucker und Mandelblättchen aufstreuen. Böden auf Bleche ziehen, auf der Mittelschiene 12 Min. backen. Abkühlen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen, dann pürieren. Sahne steif schlagen, Schmand unterziehen. Drei Kuchenböden dünn mit Aprikosenpüree, Schmandcreme bestreichen. Aufeinandersetzen, den letzten Boden als Deckel auflegen. Mind. 5 Std kühlen. Mit Puderzucker garnieren.
Zubereitung: 70 Min. Backen: 12 Min.; Kühlen: 5 Std. Pro Stück: 470 kcal; KH: 44 g, F: 28 g, E: 6 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.