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Aprikosen-Schmand-Torte

Torten mit Obst

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Zutatenliste


4 Eier
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver 
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
120 g Hagelzucker
80 g Mandelblättchen
580 g Aprikosen (Dose), ersatzweise auch Pfirsiche oder Mango
400 ml Sahne
400 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
Puderzucker

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Flöckchen glatt verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Auf 4 Bögen Backpapier je 1 Kreis (0 26 cm) zeichnen. Den Teig vierteln, jedes Viertel im Kreisfeld ausrollen. Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eiweiße steif schlagen. Ein Viertel davon auf jeden Teigkreis streichen, dann Hagelzucker und Mandelblättchen aufstreuen. Böden auf Bleche ziehen, auf der Mittelschiene 12 Min. backen. Abkühlen lassen.

Aprikosen abtropfen lassen, dann pürieren. Sahne steif schlagen, Schmand unterziehen. Drei Kuchenböden dünn mit Aprikosenpüree, Schmandcreme bestreichen. Aufeinandersetzen, den letzten Boden als Deckel auflegen. Mind. 5 Std kühlen. Mit Puderzucker garnieren.

Zubereitung: 70 Min. Backen: 12 Min.; Kühlen: 5 Std. Pro Stück: 470 kcal; KH: 44 g, F: 28 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2013
  • Gelesen
    1053

Kommentare



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