Ulrikes Kochbuch
Birnentorte mit Cappuccinosahne
Torten mit Obst
Zutatenliste
3 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1-2 EL Kakao
3 gestrichene TL Backpulver
Für den Belag:
800 g Birnen
50 g Zucker
3 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Tortenguss klar
2 EL Zucker
600 g Sahne
4 EL Eiskaffeepulver
2 Pack. Sahnefestiger
100 g Raspelschokolade »Zartbitter"
Zubereitung
Den Backofen auf 175° C (Gas Stufe 2) vorheizen. Den Boden einer Springform von 26 cm 0 fetten. Die Eier mit 3 EL kaltem Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Schaummasse sieben und unterheben. Den Teig in die Springform füllen und 15-20 Minuten backen. Die Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel längs in Spalten schneiden. 400 ml Wasser mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Die Birnenspalten zugeben und 3-4 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Birnensud auffangen. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und die Birnen darauf verteilen. Aus 1/4 l Birnensud, dem Tortenguss und 2 EL Zucker nach Packungsanweisung einen Tortenguss herstellen. Auf den Birnen verteilen und fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen und dabei den restlichen Vanillezucker, das Eiskaffeepulver und den Tortenfestiger zugeben. 2/3 Drittel der Schokoladenraspel unter die Sahne rühren und diese kuppeiförmig auf den Birnen verstreichen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. August 2013
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Kommentare
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