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Birnentorte mit Cappuccinosahne

Torten mit Obst

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Zutatenliste

3 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1-2 EL Kakao
3 gestrichene TL Backpulver

Für den Belag:
800 g Birnen
50 g Zucker
3 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Tortenguss klar
2 EL Zucker
600 g Sahne
4 EL Eiskaffeepulver
2 Pack. Sahnefestiger
100 g Raspelschokolade »Zartbitter"

Zubereitung

Den Backofen auf 175° C (Gas Stufe 2) vorheizen. Den Boden einer Springform von 26 cm 0 fetten. Die Eier mit 3 EL kaltem Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Schaummasse sieben und unterheben. Den Teig in die Springform füllen und 15-20 Minuten backen. Die Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel längs in Spalten schneiden. 400 ml Wasser mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Die Birnenspalten zugeben und 3-4 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Birnensud auffangen. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und die Birnen darauf verteilen. Aus 1/4 l Birnensud, dem Tortenguss und 2 EL Zucker nach Packungsanweisung einen Tortenguss herstellen. Auf den Birnen verteilen und fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen und dabei den restlichen Vanillezucker, das Eiskaffeepulver und den Tortenfestiger zugeben. 2/3 Drittel der Schokoladenraspel unter die Sahne rühren und diese kuppeiförmig auf den Birnen verstreichen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2013
  • Gelesen
    1247

Kommentare



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