Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Preiselbeer-Nusstorte

Torten mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
225 g Zucker
100 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 1/2 TL Backpulver
5 EL Milch
10 Blatt Gelatine
1 Dose (850 ml) Birnenhälften
1 Glas (370 ml) Preiselbeeren im Saft
1 kg Vollmich-Joghurt
1 Päckchen Vanillin-Zucker
400 g Schlagsahne
100 g Haselnussblättchen
1 EL Johannisbeergelee
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen, unterheben. Milch einrühren. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen abtropfen lassen. Preiselbeeren ebenfalls abtropfen lassen, Saft auffangen. 1 EL Preiselbeeren zum Verzieren bei-
seite nehmen. Übrige Preiselbeeren, ioo ml Saft, 100 g Zucker, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren.

Kuchen aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte stellen. Springformrand wieder um den Boden legen. 300 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 3 EL Creme auf den Boden streichen. Birnen darauf verteilen, mit übriger Creme bestreichen. Ca. i Stunde kühlen.

Haselnussblättchen rösten. Gelee erhitzen. Formrand entfernen. Tortenrand mit dem Gelee bestreichen, Nüsse andrücken, 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs und restlichen Preiselbeeren verzieren.

Arbeitszeit ca. 45 Minuten. -> Backzeit ca. 20 Minuten. -> Wartezeit ca. 1 Stunde. -> Pro Stück ca. 440 kcal./1850 kj. E 10 g, F 23 g, KH 47g.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
    1850
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2014
  • Gelesen
    1024

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.