Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananentorte II

Torten mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Bio-Eier (Gr. M)
125 g + 2 EL Zucker
2 P. Vanillinzucker
100 g Mehl
5 EL Speisestärke
1/2 TL Backpulver
5 TL Espressopulver (instant)
800 g Schlagsahne
2 P. Sahnefestiger
50 g Schokoraspel
5 reife Bananen
2 TL Zitronensaft
50 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Espressobohnen
Backpapier
1 Gefrierbeutel

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einriesetn lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Boden ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

Boden aus der Form lösen, waagerecht dritteln. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Espresso mit 5 TL kochendem Wasser verrühren. 600 g Sahne steif schlagen. Sahnefesiger, 1 Päckchen Vanillinzucker und 2 EL Zucker einrieseln lassen. 4 TL Espresso und Schokoraspel unterheben.

4 Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Hälfte Sahne auf unterem Boden verstreichen. Hälfte Bananenscheiben darauf verteilen. 2. Boden darauflegen. Rest Sahne und Bananenscheiben ebenso verarbeiten. Mit 3. Boden bedecken, ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenring lösen. 200 g Sahne steif schlagen, Torte bestreichen. Mit Rest Espresso bestäuben.

Kuvertüre hacken, schmelzen, auf Backpapier verstreichen. Bohnen zerstoßen, auf der Kuvertüre verteilen. Ca. 30 Minuten fest werden lassen. Kuvertüre in Stücke brechen. 1 Banane in Scheiben schneiden, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Torte verzieren. Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet)

Pro Stück: ca. 320 kcal, E 5 g, F 20 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juli 2014
  • Gelesen
    903

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.