Ulrikes Kochbuch
Brombeer-Vanille-Torte
Torten mit Obst
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
100 g + 4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
250 g Brombeeren
250 g Vollmilchjoghurt
1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (ohne Kochen; für 1/2 l Milch)
650 g Schlagsahne
1 Päckchen kalt lösliche Gelatine
evtl. gehackte Pistazien und Puderzucker zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Biskuit waagerecht teilen. Um den unteren Boden einen Springformrand schließen.
Brombeeren verlesen. Joghurt und Soßenpulver verrühren und ca. 1 Minute kräftig durchrühren. 500 g Sahne anschlagen. 4 EL Zucker und Gelatine dabei einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Vanillejoghurt unterheben.
Unter Hälfte Creme 2/3 Brombeeren heben. Auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauflegen. Rest Creme daraufstreichen. Torte mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Torte vom Rand lösen. 150 g Sahne steif schlagen und mit einem Zahnspachtel an den Tortenrand streichen. Mit Rest Brombeeren, Pistazien und Puderzucker verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 330 kcal E 6 g, F 20 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juli 2014
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Kommentare
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