Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brombeer-Vanille-Torte

Torten mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
100 g + 4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
2 TL Backpulver
250 g Brombeeren
250 g Vollmilchjoghurt
1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (ohne Kochen; für 1/2 l Milch)
650 g Schlagsahne
1 Päckchen kalt lösliche Gelatine
evtl. gehackte Pistazien und Puderzucker zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Biskuit waagerecht teilen. Um den unteren Boden einen Springformrand schließen.

Brombeeren verlesen. Joghurt und Soßenpulver verrühren und ca. 1 Minute kräftig durchrühren. 500 g Sahne anschlagen. 4 EL Zucker und Gelatine dabei einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Vanillejoghurt unterheben.

Unter Hälfte Creme 2/3 Brombeeren heben. Auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauflegen. Rest Creme daraufstreichen. Torte mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Torte vom Rand lösen. 150 g Sahne steif schlagen und mit einem Zahnspachtel an den Tortenrand streichen. Mit Rest Brombeeren, Pistazien und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 330 kcal E 6 g, F 20 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2014
  • Gelesen
    787

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.