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Weiße Schokoladen-Torte mit Zitronen

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Tortenboden:
8 Eier, getrennt
150 g Zucker
40 g gemahlene Mandeln
ausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote
70 g weiße Kuvertüre
80 g zerlassene Butter
50 g Mehl
100 g Biskuitbrösel

Zitronensaft-Mischung:
280 g Zucker
2 TL Maisstärke
1 TL abgeriebene Zitronenschale
280 ml Zitronensaft
70 g Butter
6 Eigelbe

Schoko-Sahne-Füllung:
250 g weiße Kuvertüre
550 g Sahne
3 Blatt weiße Gelatine

Garnitur:
Zitronenscheiben
Zitronenmelisseblättchen
80 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

1. Für den Teig Eigelbe mit 50 g Zucker, Mandeln und Vanillemark schaumig rühren. Die Kuvertüre im 40 Grad warmen Wasserbad schmelzen und lauwarm unter die Eigelbmasse   rühren.   Dann   die zerlassene Butter in dünnem Strahl  unter ständigem Rühren einfließen lassen und vollständig unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den restl. Zucker   einrieseln lassen. Zunächst ein 1/3  des  Eischnees, dann den Rest unter die Eigelbmasse heben. Das gesiebte Mehl mit den Biskuitbröseln mischen, zugeben und unterheben.

2. Springformboden (26 cm 0) mit Backpapier auslegen, Teigmasse einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (zweite Schiene von unten) 35-40 Min. backen. Auskühlen lassen und dreimal durchschneiden, so daß vier Böden entstehen.

3. Für die Zitronensaft-Mischung den Zucker mit Maisstärke und Zitronenschale in einen Topf geben und verrühren. Den Zitronensaft und die Butter hinzufügen. Alles langsam  unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Masse beginnt dick zu werden. Es dürfen keine Blasen entstehen! Eigelbe in einer Rührschüssel gut miteinander verrühren. Zitronensaft-Mischung nach und nach zugeben und unterrühren. Die Mischung wieder zurück in den Topf geben und langsam unter ständigem Rühren 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2008
  • Gelesen
    684

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