Ulrikes Kochbuch
Beerentorte mit Schokocrem
Torten mit Obst
Zutatenliste
für Boden und Creme:
1 El Aprikosenkonfitüre
180 g weiße Kuvertüre
2 Blatt weiße Gelatine
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
für den Belag:
70 g Zucker
50 ml Orangensaft (frisch gepresst)
1 El Zitronensaft
500-600 g frische gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren)
Zubereitung
Den Boden einer Springform (24 cm 0) mit Backpapier auslegen. 2 Eier mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz und Nelkenpulver in einer Küchenmaschine mit Schneebesen 8 Minuten cremigdicklich aufschlagen. Mehl und Mandeln sorgfältig unterheben. Den Teig in der Springform verteilen und glatt streichen. Löffelbiskuit in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Konfitüre mit 1 El Wasser erwärmen und glatt rühren. Boden aus der Form lösen, Backpapier vorsichtig entfernen. Springformboden erneut mit Backpapier belegen. Teigboden wieder in die'Äirm legen, Springformrand schließen. Boden mit der Konfitüre einstreichen.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliches Ei mit 1 El Wasser in einem Schlagkessel verquirlen. Im sehr heißen Wasserbad mit einem Schneebesen 30 Sekunden sehr schaumig aufschlagen (ohne dass das Ei gerinnt). Sofort die Kuvertüre mit einem Kochlöffel einrühren. Gelatine tropfnass erwärmen und auflö-sen. Zügig mit der Ei-Schokocreme verrühren. Leicht abkühlen lassen. Zuerst mit einem Schneebesen den Mascarpone kräftig unter die Schokomasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen und abgedeckt mindestens 5-6 Stunden kalt stellen.
Den Zucker mit Orangensaft und Zitronensaft aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Kalt stellen. Beeren putzen und verlesen. Größere Erdbeeren vierteln.
Torte aus der Form lösen, Backpapier entfernen. Torte auf eine Tortenplatte legen. Beeren darauf verteilen und mit dem Sirup beträufeln.
ZUBEREITUNGSZEIT 1 STUNDE PLUS KÜHLZEIT 5-6 STUNDEN PRO STÜCK 8 G E, 34 G F, 43 G KH = 527 KCAL (2207 KJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien527
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Kilojoule2207
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert05. September 2015
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Kommentare
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