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Birnen-Schoko-Torte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

500 g reife Birnen
1 Tafel (100 g) Zartbitter-Schokolade
250 g Butter/Margarine
250 g Zucker
3 Tropfen Zitronenaroma
4 Eier (Gew.-Kl. 3)
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Nougat, schnittfest
2 EL Schlagsahne
1 Birne zum Verzieren
je 1 EL gehackte Mandeln und Pistazien

Zubereitung

1. Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Schokolade hacken. Fett, Zucker und Zitronenaroma mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und gut verrühren. Birnen und Schokolade vorsichtig unterheben.

2. Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Eventuell die letzten 10 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Auskühlen lassen.

3. Kuvertüre schmelzen, auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen. Nougat leicht erwärmen. Sahne zugeben, mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Birnenspalten und Nüssen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
    1590
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Februar 2009
  • Gelesen
    874

Kommentare



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