Ulrikes Kochbuch
Birnen-Schoko-Torte
Torten mit Obst
Zutatenliste
500 g reife Birnen
1 Tafel (100 g) Zartbitter-Schokolade
250 g Butter/Margarine
250 g Zucker
3 Tropfen Zitronenaroma
4 Eier (Gew.-Kl. 3)
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Nougat, schnittfest
2 EL Schlagsahne
1 Birne zum Verzieren
je 1 EL gehackte Mandeln und Pistazien
1 Tafel (100 g) Zartbitter-Schokolade
250 g Butter/Margarine
250 g Zucker
3 Tropfen Zitronenaroma
4 Eier (Gew.-Kl. 3)
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Nougat, schnittfest
2 EL Schlagsahne
1 Birne zum Verzieren
je 1 EL gehackte Mandeln und Pistazien
Zubereitung
1. Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Schokolade hacken. Fett, Zucker und Zitronenaroma mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und gut verrühren. Birnen und Schokolade vorsichtig unterheben.
2. Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Eventuell die letzten 10 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Auskühlen lassen.
3. Kuvertüre schmelzen, auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen. Nougat leicht erwärmen. Sahne zugeben, mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Birnenspalten und Nüssen verzieren.
2. Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Eventuell die letzten 10 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Auskühlen lassen.
3. Kuvertüre schmelzen, auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen. Nougat leicht erwärmen. Sahne zugeben, mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Birnenspalten und Nüssen verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule1590
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Februar 2009
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Gelesen874
Kommentare
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