Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Joghurt-Tarte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

1 Dose (850 ml) Aprikosen
Fett und Mehl fürs Springblech
2 Eier (Gr. M)
75 ml Öl
75 g Vollmilch-Joghurt
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
ca. 2 EL Aprikosen-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Aprikosen abtropfen lassen. Springblech oder -form (28 cm 0) fetten, mit Mehl ausstäuben.

2. Eier, Öl, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles sofort kurz verrühren. Ins Springblech streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

3. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Tarte aus dem Ofen nehmen. Aprikosen sofort mit der Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen. Den Rand mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
    710
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Februar 2009
  • Gelesen
    941

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