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Bananen-Kokos-Kuchen mit Krokant

Torten mit Obst

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Zutatenliste

150 g Mehl
350 g Zucker
5 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g + etwas Butter
5 kleine Bananen
5 EL Zitronensaft
1/8 I Milch
160 g Kokosraspel
8 EL brauner Rum
200 g Zartbitterschokolade
400 g Schlagsahne
25 g Kokosfett
60 g gehackte Mandeln
1/2 Tl Öl
Alufolie

Zubereitung

Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei, Salz und 100 g Butter verkneten. Auf einem gefetteten Springformboden (26 cm 0) ausrollen, Springformring darumstellen. Ca. 30 Minuten kühlen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen, auskühlen.

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Milch, 250 g Zucker, 4 Eier und Kokosraspel in einem Topf verrühren. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren anziehen lassen, bis die Masse leicht eindickt. 6 EL Rum unterrühren.

Kokoscreme auf den ausgekühlten Mürbeteigboden geben und glatt streichen. Bananenscheiben darauf verteilen. Torte beiseitestellen.

Schokolade hacken. 200 g Sahne und Fett erhitzen. Vom Herd ziehen. Schokolade zugeben, ca. 5 Minuten stehen lassen und glatt rühren. 2 EL Rum einrühren. Guss abkühlen lassen. Auf den Bananen verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

25 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 1 Messerspitze Butter und Mandeln zufügen und alles miteinander vermischen. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie verteilen. Auskühlen lassen.

200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Torte aus dem Ring lösen. Mit Sahne große und kleine Tupfen abwechselnd auf den Rand der Torte spritzen. Krokant hacken und Torte damit bestreuen.

Tipp: Kokosraspel unter den Krokant mischen.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 4 Std. Pro Stück: ca. 480 kcal E 7 g, F 30 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    42g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2017
  • Gelesen
    646

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