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Beeren-Stracciatella-Torte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

50 g Amarettini
2 Eier (M)
50 g Zucker
75 g Mehl

Für den Beiag:
4 EL Aprikosenkonfitüre
6 Blatt Gelatine
500 g Joghurt
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Schlagsahne
50 g ZartbitterSchokoladenraspel
500 g gemischte Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren)
1 Päckchen roter Tortenguss
250 ml roter Fruchtsaft (z.B. Traube oder Johannisbeere)
1 EL Zucker

Zubereitung

Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle zerbröseln. Eier trennen. Eiweiße mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Eigelbe verrühren und unter den Eischnee ziehen. Mehl darübersieben, Amarettini-Brösel zugeben und unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Einen Tortenring um den Biskuit schließen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und den Tortenboden damit bestreichen. Gelatine einwei-chen. Joghurt mit 80 g Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflöde desen. Mit 2-3 EL Joghurt verrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Sahne steif schlagen und mit Schokoraspeln unter den Joghurt ziehen. Masse auf den Boden streichen und 2-3 Stunden kühl stellen.

Beeren verlesen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tortengusspulver mit Fruchtsaft und 1 EL Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Beeren auf die Torte geben, Tortenguss darüber verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen

pro STück ca 210 kca, 10 g F, 24 g KH, 4 g E,Zubereitung ca 55 Min + Abkühl- und Khlzeit, Backzeit ca 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    für 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2022
  • Gelesen
    261

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