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Birnen-Marzipan-Torte mit Schokobiskuit

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Für den Schoko-Nuss-Biskuit
3 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 EL geh. Nüsse

Für den Belag und die Garnierung
5 Blatt weiße Gelatine
200 g Marzipanrohmasse
500 ml Milch
1 Pck. Mandel-oder Sahne-Karamell-Puddingpulver
4 EL Zucker
2 Tr. Bittermandelaroma
400 ml Sahne
5 Birnen
1 EL Zitronensaft
60 g Aprikosenkonfitüre
60 g Puderzucker
Kakaopulver und Schokoladenspäne zum Garnieren

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform (0 26 cm) nur am Boden fetten. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl. Backpulver. Kakao darübersieben, Nüsse zufügen, unterheben. In die Form streichen. Ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. 80 g Marzipan raspeln. 6 EL Milch, Puddingpulver, 3 EL Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Vom Herd ziehen, Marzipanraspel einrühren. Sofort die Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Aroma zum Pudding geben. 300 ml Sahne, 1 EL Zucker steif schlagen. Unter den Pudding heben. Birnen schälen, halbieren, entkernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. 2 Hälften beiseitelegen.

3. Biskuit mit erwärmter Konfitüre bepinseln. Auf eine Platte setzen, Ring darumstellen. Birnen mit der Wölbung nach oben auf den Biskuit legen. Creme darüberstreichen. Mind. 4 Std. kühlen. Ring entfernen.

4. Puderzucker und 120 g Marzipan verkneten, auf mit Puderzucker bestäubter Fläche rund (0 26 cm) ausrollen. In 16 Tortenstücke schneiden und die Spitze je 1/3 einrollen. Auf die Torte legen. Übrige Birnen in Spalten teilen. 100 ml Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs, Birnenspalten, Kakao und Schokospänen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2009
  • Gelesen
    1115

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