Ulrikes Kochbuch
Aromatische Orangencurd-Torte
Torten mit Obst
Zutatenliste
250 g Löffelbiskuits
150 g Butter
700 ml frisch gepresster Orangensaft
90 g Speisestärke
50 ml frisch gepresster Zitronensaft
2 Päckchen Vanillin-Zucker
225 g Zucker
5 Eigelb (Gr. M)
30 g fertige Baiser
nach Belieben Zitronenmelisse und Orangenspalten zum Verzieren
1 großer Gefrierbeutel
Backpapier
150 g Butter
700 ml frisch gepresster Orangensaft
90 g Speisestärke
50 ml frisch gepresster Zitronensaft
2 Päckchen Vanillin-Zucker
225 g Zucker
5 Eigelb (Gr. M)
30 g fertige Baiser
nach Belieben Zitronenmelisse und Orangenspalten zum Verzieren
1 großer Gefrierbeutel
Backpapier
Zubereitung
1. Für den Boden Löffelbiskuits in den Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. 125 g Butter schmelzen. Brösel und Butter mischen. Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse auf dem Formboden andrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Etwas Orangensaft und Speisestärke glatt verrühren. Übrigen Orangen-, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Zucker und restliches Fett in einem Topf aufkochen. Gut verrührte Stärke einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 4 Minuten quellen lassen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen. Topf von der Herdplatte nehmen und Eigelb unterrühren. Die Curd-Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Weitere 4 Stunden kühl stellen.
3. Die Torte mit einem scharfen Messer aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. 2/3 der Baisers grob zerbröseln. Alle Baiser auf dem Orangencurd verteilen. Torte nach Belieben mit Zitronenmelisse und Orangenspalten verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
2. Etwas Orangensaft und Speisestärke glatt verrühren. Übrigen Orangen-, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Zucker und restliches Fett in einem Topf aufkochen. Gut verrührte Stärke einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 4 Minuten quellen lassen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen. Topf von der Herdplatte nehmen und Eigelb unterrühren. Die Curd-Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Weitere 4 Stunden kühl stellen.
3. Die Torte mit einem scharfen Messer aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. 2/3 der Baisers grob zerbröseln. Alle Baiser auf dem Orangencurd verteilen. Torte nach Belieben mit Zitronenmelisse und Orangenspalten verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Mai 2009
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Gelesen886
Kommentare
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