Ulrikes Kochbuch

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Aromatische Orangencurd-Torte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

250 g Löffelbiskuits
150 g Butter
700 ml frisch gepresster Orangensaft
90 g Speisestärke
50 ml frisch gepresster Zitronensaft
2 Päckchen Vanillin-Zucker
225 g Zucker
5 Eigelb (Gr. M)
30 g fertige Baiser
nach Belieben Zitronenmelisse und Orangenspalten zum Verzieren
1 großer Gefrierbeutel
Backpapier

Zubereitung

1. Für den Boden Löffelbiskuits in den Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. 125 g Butter schmelzen. Brösel und Butter mischen. Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse auf dem Formboden andrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Etwas Orangensaft und Speisestärke glatt verrühren. Übrigen Orangen-, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Zucker und restliches Fett in einem Topf aufkochen. Gut verrührte Stärke einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 4 Minuten quellen lassen. Eigelb mit einer Gabel verquirlen. Topf von der Herdplatte nehmen und Eigelb unterrühren. Die Curd-Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Weitere 4 Stunden kühl stellen.

3. Die Torte mit einem scharfen Messer aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. 2/3 der Baisers grob zerbröseln. Alle Baiser auf dem Orangencurd verteilen. Torte nach Belieben mit Zitronenmelisse und Orangenspalten verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2009
  • Gelesen
    886

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