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Aprikosen-Tarte mit Vanille-Pudding

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Mürbeteig:
125 g Mehl
80 g Butter in Flöckchen
30 g Zucker
1 Ei

Belag und Garnitur:
1 Pk Vanille-Puddingpulver
1/2 l Milch
2 El Zucker
2 El Sahne
2 gr Dosen Aprikosenhälften abgetropft
150 g Aprikosenkonfitüre
100 g Sahne steif geschlagen
100 g Haselnussblättchen

außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Hülsenfrüchte und Backpapier zum Blindbacken

Zubereitung

Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26 cm 0) geben und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Backpapier belegen und die Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Danach Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.

Inzwischen aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung den Pudding zubereiten, Sahne unterrühren.

Pudding auf den Boden geben. Aprikosen darauf verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 140 °C ca. 10 Min. backen.

Konfitüre erhitzen und die Aprikosen damit bestreichen. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tupfen aufspritzen. Tarte mit Haselnuss-blättchen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2009
  • Gelesen
    2088

Kommentare



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