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Wickeltorte

Torten mit Obst

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Zutatenliste

Biskuit:
6 Eier, getrennt
175 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
150 g Mehl
90 g Butter, zerlassen

Füllung und Dekoration:
6 Blatt weiße Gelatine
2 Gläser Pfirsichkompott (à 370 ml)
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Zitronensaft
200 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

1. Eigelbe, Zucker und Zitronenschale hellcremig rühren. Mehl und Butter unterziehen. Eiweiße steif schlagen und locker unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Auf ein Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen, Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen und ca. 1 Std. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Für die Füllung Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unter das Pfirsichkompott rühren. Frischkäse mit Zitronensaft verrühren. Wenn das Kompott zu gelieren beginnt, Biskuit entrollen und zuerst mit Frischkäse, dann mit der Hälfte des Kompotts bestreichen.

3. Biskuit in lange Streifen (5 cm breit) schneiden. Ersten Streifen aufrollen, senkrecht in die Mitte einer Tortenplatte stellen und die restl. Biskuitstreifen schneckenförmig drumherum wickeln. Zum Schluss mit einem Tortenring umschließen und restl. Kompott oben auf die Torte streichen.

4. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Tortenring lösen und Tortenrand mit Schlagsahne bestreichen. Torte nach Wunsch mit Schoko-Eier-Nestern und Zitronenmelisse garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    382
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2009
  • Gelesen
    888

Kommentare



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