Ulrikes Kochbuch
Baiser-Torte mit Aprikosencreme
Torten mit Obst
Zutatenliste
Baiserböden:
6 Eiweiß
250 g Zucker
Creme:
500 g Magerquark
500 g Sahne
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
8 Blatt weiße Gelatine
etwas abgeriebene Zitronenschale
2 große (oder 4 kleine) Aprikosen
2 EL Zitronensaft
Garnitur:
1 Aprikose
3 EL Aprikosenlikör (ersatzweise Aprikosensirup)
3 TL Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
Minzeblätter
6 Eiweiß
250 g Zucker
Creme:
500 g Magerquark
500 g Sahne
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
8 Blatt weiße Gelatine
etwas abgeriebene Zitronenschale
2 große (oder 4 kleine) Aprikosen
2 EL Zitronensaft
Garnitur:
1 Aprikose
3 EL Aprikosenlikör (ersatzweise Aprikosensirup)
3 TL Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
Minzeblätter
Zubereitung
1. Drei Bleche mit Backpapier auslegen und auf das Papier Kreise (22 cm 0) zeichnen.
2. Eiweiße mit Zucker in eine Rührschüssel geben und im warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe so lange schlagen, bis die Masse weiß-glänzende Spitzen bildet.
3. Baisermasse mit Hilfe einer Palette auf die gemalten Kreisen streichen. Von der restl. Masse kleine Tupfen für die Dekoration auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (unterste Schiene) bei 125 (Umluft 100) Grad nacheinander jeweils ca. 40 Min. backen. (Im Umluft-Backofen können alle Böden gleichzeitig gebacken werden). Herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Quark mit dem Schneebesen glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine einweichen, auflösen und mit der Zitronenschale unter den Quark rühren. Schlagsahne unterziehen und die Creme 30 Min. kühl stellen.
5. Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwei Drittel der Quark-Creme mit den Aprikosenstücken vermischen, 1/3 davon auf den ersten Baiserboden streichen. Die zweite Baiserplatte darauflegen, mit dem zweiten Drittel bestreichen. Dann die dritte Platte auflegen und restl. Creme mit einem Eßlöffel daraufgeben.
6. Für die Garnitur Aprikose waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zitronensaft und 1 EL Puderzucker mit dem Aprikosenlikör verrühren, die Fruchtspalten darin wenden, abtropfen lassen und die Torte damit belegen. Zum Schluß mit Minzeblättchen und evtl. Baisertropfen, garnieren. Mit restl. Puderzucker bestäuben,
2. Eiweiße mit Zucker in eine Rührschüssel geben und im warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe so lange schlagen, bis die Masse weiß-glänzende Spitzen bildet.
3. Baisermasse mit Hilfe einer Palette auf die gemalten Kreisen streichen. Von der restl. Masse kleine Tupfen für die Dekoration auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (unterste Schiene) bei 125 (Umluft 100) Grad nacheinander jeweils ca. 40 Min. backen. (Im Umluft-Backofen können alle Böden gleichzeitig gebacken werden). Herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Quark mit dem Schneebesen glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Gelatine einweichen, auflösen und mit der Zitronenschale unter den Quark rühren. Schlagsahne unterziehen und die Creme 30 Min. kühl stellen.
5. Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwei Drittel der Quark-Creme mit den Aprikosenstücken vermischen, 1/3 davon auf den ersten Baiserboden streichen. Die zweite Baiserplatte darauflegen, mit dem zweiten Drittel bestreichen. Dann die dritte Platte auflegen und restl. Creme mit einem Eßlöffel daraufgeben.
6. Für die Garnitur Aprikose waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zitronensaft und 1 EL Puderzucker mit dem Aprikosenlikör verrühren, die Fruchtspalten darin wenden, abtropfen lassen und die Torte damit belegen. Zum Schluß mit Minzeblättchen und evtl. Baisertropfen, garnieren. Mit restl. Puderzucker bestäuben,
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien342
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Juni 2009
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Gelesen1441
Kommentare
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