Ulrikes Kochbuch
Eierlikör-Schüttel-Kuchen
Schüttelkuchen
Zutatenliste
100 g Butter oder Margarine
200 g Walnusskerne
80 g Zartbitter-Schokolade
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Zucker
4 Eier (Größe M)
250 ml Eierlikör
50 ml Milch
2 Beutel (ä 100 g) Kuchen-Glasur \"Haselnuss\"
je 50 g Mandel- und Haselnusskerne
Fett und Paniermehl für die Form
200 g Walnusskerne
80 g Zartbitter-Schokolade
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Zucker
4 Eier (Größe M)
250 ml Eierlikör
50 ml Milch
2 Beutel (ä 100 g) Kuchen-Glasur \"Haselnuss\"
je 50 g Mandel- und Haselnusskerne
Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
Fett schmelzen, abkühlen lassen. 150 g Walnüsse grob hacken. Schokolade reiben. Mehl, Backpulver, Zucker, gehackte Walnüsse, Schokolade, Fett, Eier, Eierlikör und Milch in eine große Schüssel mit Deckel geben. Schüssel gut verschließen und ca. 3 Minuten kräftig schütteln.
Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm 0) gleichmäßig vertei-
len. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Beutel mit der Kuchen-Glasur ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Übrige Nüsse grob hacken. Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Mit Glasur überziehen und mit Nüssen bestreuen. Trocknen lassen. Nach Belieben mit Eierlikörsahne servieren.
Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm 0) gleichmäßig vertei-
len. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Beutel mit der Kuchen-Glasur ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Übrige Nüsse grob hacken. Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Mit Glasur überziehen und mit Nüssen bestreuen. Trocknen lassen. Nach Belieben mit Eierlikörsahne servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. August 2008
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Gelesen1693
Notizen
TIPP:
Legen Sie am besten ein Stück Alufolie unter das Kuchengitter, bevor Sie den Kuchen mit Glasur überziehen. So kann der überschüssige Cuss darauf abtropfen und die Arbeitsfläche bleibt sauber.
Legen Sie am besten ein Stück Alufolie unter das Kuchengitter, bevor Sie den Kuchen mit Glasur überziehen. So kann der überschüssige Cuss darauf abtropfen und die Arbeitsfläche bleibt sauber.
Kommentare
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