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Beeren-Eistorte

Eistorten

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Zutatenliste

Für die Eismasse:
600 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)
150 g feiner Zucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
450 ml trockener Sekt
600 g Sahnequark
4 große Meringen
600 ml Sahne

außerdem
Napfkuchenform (24 cm)

Zubereitung

1. Die Beeren abbrausen und putzen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Himbeeren nur verlesen. Einige Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen.

2. 150 g der gemischten Beeren pürieren. 75 g Zucker mit Puddingpulver und Sekt verrühren. Unter den Sahnequark heben. Meringen zerbröseln, unter die Quarkmasse ziehen. Die Sahne sehr steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrie-
seln lassen. Behutsam unter die Creme heben.

3. Masse in die mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen. Dabei das Fruchtpüree und die übrigen Früchte unterziehen. Mindestens 5 Std., besser noch über Nacht frosten.

4. Eistorte 1 Std. vor dem Anrichten aus der elastischen Form auf eine Platte drücken und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Erdbeeren garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2009
  • Gelesen
    1704

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