Für die Eismasse:
600 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)
150 g feiner Zucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
450 ml trockener Sekt
600 g Sahnequark
4 große Meringen
600 ml Sahne
außerdem
Napfkuchenform (24 cm)
1. Die Beeren abbrausen und putzen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Himbeeren nur verlesen. Einige Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen.
2. 150 g der gemischten Beeren pürieren. 75 g Zucker mit Puddingpulver und Sekt verrühren. Unter den Sahnequark heben. Meringen zerbröseln, unter die Quarkmasse ziehen. Die Sahne sehr steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrie-
seln lassen. Behutsam unter die Creme heben.
3. Masse in die mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen. Dabei das Fruchtpüree und die übrigen Früchte unterziehen. Mindestens 5 Std., besser noch über Nacht frosten.
4. Eistorte 1 Std. vor dem Anrichten aus der elastischen Form auf eine Platte drücken und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Erdbeeren garnieren.
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