Ulrikes Kochbuch
Schoko-Minz-Eistorte
Eistorten
Zutatenliste
6 Eiweiß
300 g Zucker
1 Prise Salz
3 TL Essig
300 g weiße Kuvertüre
4 cl Pfefferminzsirup
2 Eigelb
Saft von 1 Limette
75 ml Sahne
3 Zweige Minze
Zubereitung
Backofen auf 100 Grad (keine Umluft) vorheizen. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker und das Salz einrieseln lassen. Essig zum Schluss zufügen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Zwei Kreise (à ca 22 cm) auf Backpapier zeichnen. Papier umdrehen, auf ein Blech legen und die Kreise spiralförmig mit der Baisermasse aufspritzen. Dabei innen beginnen. Aus der restlichen Masse kleine Tupfen auf das Backpapier spritzen.
Baiserböden und -tupfen im Ofen ca. 4 Std. trocknen lassen, nicht backen, dabei einen Kochlöffel oder Topflappen zwischen die Backofentür klemmen, sie sollte leicht geöffnet sein. Die Baiserböden nach ca. 60 Min. mit dem Backpapier auf einen Gitterrost ziehen und weiterbacken, damit sie auch von unten gut trocknen können. Die Baisertupfen nach ca. 2 Std. herausnehmen. Nach Ende der Backzeit auch die Böden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Minzsirup, Eigelbe sowie Limettensaft unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse ins Gefrierfach stellen, bis sie angefroren, aber noch streichfähig ist. Masse vorsichtig auf die Baiserböden streichen und diese aufeinandersetzen. Die Schoko-Minz-Torte wieder ins Gefriergerät geben und ca. 4 Std. kühlen. Die Torte ca. 10 Min. vor dem Verzehr herausnehmen. Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den Baisertupfen und evtl. Kuvertüreraspeln auf die Torte geben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Februar 2010
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Kommentare
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