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Schoko-Minz-Eistorte

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Zutatenliste

6 Eiweiß
300 g Zucker
1 Prise Salz
3 TL Essig
300 g weiße Kuvertüre
4 cl Pfefferminzsirup
2 Eigelb
Saft von 1 Limette
75 ml Sahne
3 Zweige Minze

Zubereitung

Backofen auf 100 Grad (keine Umluft) vorheizen. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker und das Salz einrieseln lassen. Essig zum Schluss zufügen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Zwei Kreise (à ca 22 cm) auf Backpapier zeichnen. Papier umdrehen, auf ein Blech legen und die Kreise spiralförmig mit der  Baisermasse aufspritzen. Dabei innen beginnen. Aus der restlichen Masse kleine Tupfen auf das Backpapier spritzen.

Baiserböden und -tupfen im Ofen ca. 4 Std. trocknen lassen, nicht backen, dabei einen Kochlöffel oder Topflappen zwischen die Backofentür klemmen, sie sollte leicht geöffnet sein. Die Baiserböden nach ca. 60 Min. mit  dem Backpapier auf einen Gitterrost ziehen und weiterbacken, damit sie auch von unten gut trocknen können. Die Baisertupfen nach ca. 2 Std. herausnehmen. Nach Ende der Backzeit auch die Böden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Minzsirup, Eigelbe sowie Limettensaft unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse ins Gefrierfach stellen, bis sie angefroren, aber noch streichfähig ist. Masse vorsichtig auf die Baiserböden streichen und diese aufeinandersetzen. Die Schoko-Minz-Torte wieder ins Gefriergerät geben und ca. 4 Std. kühlen. Die Torte ca. 10 Min. vor dem Verzehr herausnehmen. Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den Baisertupfen und evtl. Kuvertüreraspeln auf die Torte geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2010
  • Gelesen
    766

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