Ulrikes Kochbuch
Geeiste Joghurt-Apfeltorte
Eistorten
Zutatenliste
für die Füllung:
Mark einer Vanilleschote
700 ml Sahne
130 g Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
3 EL gehackte Haselnüsse
3 säuerliche Äpfel
l Tl. Zitronensaft
l EL Butter
1 Msp.Zimt
Für den Belag und die Verzierung:
300 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Joghurt
l Bd. Minze
l TL Zimt
3 EL Puderzucker
4 EL Schokoraspel
Außerdem:
l Schokobiskuit (Fertigprodukt, ca. 300 g)
l Springform (26 cm)
Zubereitung
Vanillemark mit 500 ml Sahne, 100 g Zucker aufkochen. Bei geringer Hitze auf 2/3 einköcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. In der Vannilecreme schmelzen. Abkühlen lassen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Auf einem Blech die Nüsse goldbraun rösten. Äpfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Butter erhitzen. Restlichen Zucker einstreuen und bei großer Hitze karamelisieren lassen. Apfelwürfel zugeben und kurz, aber kräftig anbraten. Vom Herd nehmen und mit Zimt bestreuen. Abkühlen lassen.
Restliche Sahne steif schlagen. Mit den Äpfeln und Haselnüssen unter die erkaltete Vanillesahne heben.
Den Biskuii quer halbieren. Unteren Boden in eine dicht schließende Springform setzen. Die Sahnemasse einfüllen. Mit dem zweiten Biskuitboden abdecken und über Nacht tiefgefrieren.
Vor dem Servieren die Eistorte auf eine Platte stürzen. Frischkäse und Joghurt glattrühren und rundum gleichmäßig auf die Torte streichen.
Minzeblättchcn mit Palette an den Rand drücken. Zimt und Puderzucker mischen. In der Tortenmitte mit Hilfe einer Schablone einen Apfel mit der Zimtmischung aufsieben. Den Tortenrand mit Schokoraspel bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. August 2010
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Kommentare
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