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Cappuccino-Eis-Torte

Eistorten

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Zutatenliste

1 Schoko-Biskuitboden
6 cl Mandellikör
4 Eigelb
100 g Zucker
250 ml Milch
Zimt
4 cl Espresso
375 g Sahne
2 El Kakaopulver
150 g ital. Mandelmakronen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Biskuit in zwei Böden legen. Mit Likör tränken.

Eigelb mit Zucker in einem Topf zu schaumiger Creme schlagen.

Milch mit 1 Prise Zimt und Espresso zum Kochen bringen und zur Eicreme gießen. Unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird, sie darf nicht kochen. Im eiskalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen. Kakaopulver unterziehen. Mandelmakronen in einer Tüte mit Hilfe des Nudelholzes zerbröseln. Zutaten und unter die Creme heben.

Totenring und Backpapier um den unteren Biskuit legen. Füllung darauf streichen. Zweiten Boden auflegen.. Mind 6 Stundenins Eisfach stellen. Vor dem Servieren ca 20 Min antauen lassen. Eine Tortenspitze auflegen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Spitze abheben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2010
  • Gelesen
    1105

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