Ulrikes Kochbuch
Waffel-Eistorte mit Früchten
Eistorten
Zutatenliste
für den Waffelteig:
60 g Butter
20 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1/2 Beutel Orangen-Back
250 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulver
1/4 l Wasser
3 EL Schlagsahne
Öl für das Waffeleisen
Für Füllung und Belag:
100 g Halbbitter-Kuvertüre
250 g Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Vanille-Eis (500 ml)
1 Flasche Wildbeerensoße
ca. 500 g Früchte der Jahreszeit
Zubereitung
Butter, Zucker, Salz, Ei und Orangen-Back verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Wasser und Sahne zufügen, und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Waffeleisen vorheizen, fetten und nach Geräteanweisung 5 große Waffeln backen. Abkühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und die weiche Kuvertüre unterheben.
Die untere Waffel mit der Hälfte des in Scheiben geschnittenen Eises belegen. Die zweite Waffel daraufsetzen und mit der Hälfte der Schokoladensahne bestreichen. Die dritte Waffel wieder mit Eis belegen. Die vierte Waffel daraufsetzen und mit Schokosahne bestreichen. Die letzte Waffel darauflegen, mit Wildbeerensoße beträufeln und mit den frischen Früchten belegen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien350 pro St
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. September 2010
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Kommentare
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