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Waffel-Eistorte mit Früchten

Eistorten

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Zutatenliste


für den Waffelteig:
60 g Butter
20 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1/2 Beutel Orangen-Back
250 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulver
1/4 l Wasser
3 EL Schlagsahne
Öl für das Waffeleisen

Für Füllung und Belag:

100 g Halbbitter-Kuvertüre
250 g Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Vanille-Eis (500 ml)
1 Flasche Wildbeerensoße
ca. 500 g Früchte der Jahreszeit

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz, Ei und Orangen-Back verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Wasser und Sahne zufügen, und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Waffeleisen vorheizen, fetten und nach Geräteanweisung 5 große Waffeln backen. Abkühlen lassen.

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und die weiche Kuvertüre unterheben.

Die untere Waffel mit der Hälfte des in Scheiben geschnittenen Eises belegen. Die zweite Waffel daraufsetzen und mit der Hälfte der Schokoladensahne bestreichen. Die dritte Waffel wieder mit Eis belegen. Die vierte Waffel daraufsetzen und mit Schokosahne bestreichen. Die letzte Waffel darauflegen, mit Wildbeerensoße beträufeln und mit den frischen Früchten belegen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    350 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2010
  • Gelesen
    907

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