Ulrikes Kochbuch
Halbgefrorene Erdbeer-Sahnetorte
Eistorten
Zutatenliste
Für den Mürbeteig:
150 g Mehl
75 g Butter
40 g Zucker
Klarsichtfolie
Für den Biskuitteig:
2 Eier
60 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
Backpapier
Für Füllung und Verzierung:
30 g Halbbitter-Kuvertüre
500 g Erdbeeren
750 g Erdbeer-Joghurt
3 P. Vanillin-Zucker
3 EL Zucker
700 g Schlagsahne
6 Baiser-Schalen,
100 g Mandelblättchen
evtl. Melisseblättchen
Schokoladenraspeln
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln, 30 Min. kaltstellen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Stärke mischen, unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittl. Schiene 10-15 Min. backen.
Mürbeteig aur Mehl in Größe des Springformbodens ausrollen. Bei gleicher Temp. ca. 10-12 Min. backen, abkühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen, Mürbeteigboden damit bestreichen. Biskuitboden daraufsetzen, mit dem Springformrand umlegen.
Alle Erdbeeren waschen, putzen, 9 zum Verzieren zurücklegen. 250 g Erdbeeren würfeln. Restl. pürieren.
Joghurt, Erdbeerpüree, 2 P. Vanillin-Zucker und Zucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben und im Gefrierschrank anfrieren lassen. Baiser zerkleinern und mit Erdbeerwürfeln unter die Eismasse heben. Auf den Biskuitboden streichen. Etwa 3 Stunden gefrieren lassen.
Mandelblättchen rösten. Restl. Sahne (500 g) und Vanillin-Zucker steif schlagen. 2/3 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Rand von der Eistorte lösen, Torte mit Sahne bestreichen. Mit Erdbeeren, Melisseblättchen, Schokoladenraspeln und Sahne verzieren. Mandelblättchen an den Rand streuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 stück
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. September 2010
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Kommentare
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