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Heidelbeer-Buttermilch-Eistorte

Eistorten

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Zutatenliste

300 g Heidelbeeren
130 g Waffelröllchen
4 Eigelb (Größe M)
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1/2 l  Buttermilch
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
625 g Schlagsahne
Frischhaltefolie

Zubereitung

250 g Heidelbeeren verlesen, 120 g Waffeln in Stücke schneiden. Eigelbe, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Buttermilch und Zitronenschale unterrühren. 500 g Sahne steif schlagen, unterheben.

Masse zugedeckt ca. 2 Stunden in ein Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren. Sobald die Masse zu gefrieren beginnt, die Heidelbeeren und Keksstücke unterheben. In eine Silikon-Gugelhupfform (ca. 22 cm 0; ca.
2 % l Inhalt) geben. Zugedeckt ca. 12 Stunden einfrieren.

50 g Heidelbeeren verlesen und die restlichen Röllchen fein zerbröseln. 125 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker gut steif schlagen. Die Eistorte vorsichtig aus der Form stürzen und nach Belieben mit Sahnetuffs, Heidelbeeren und Bröseln verzieren.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten, Wartezeite ca 14 Stunden, pro Stück ca 150 kcal,  E 2g, F 10 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 26 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2010
  • Gelesen
    972

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