300 g Heidelbeeren
130 g Waffelröllchen
4 Eigelb (Größe M)
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1/2 l Buttermilch
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
625 g Schlagsahne
Frischhaltefolie
250 g Heidelbeeren verlesen, 120 g Waffeln in Stücke schneiden. Eigelbe, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Buttermilch und Zitronenschale unterrühren. 500 g Sahne steif schlagen, unterheben.
Masse zugedeckt ca. 2 Stunden in ein Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren. Sobald die Masse zu gefrieren beginnt, die Heidelbeeren und Keksstücke unterheben. In eine Silikon-Gugelhupfform (ca. 22 cm 0; ca.
2 % l Inhalt) geben. Zugedeckt ca. 12 Stunden einfrieren.
50 g Heidelbeeren verlesen und die restlichen Röllchen fein zerbröseln. 125 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker gut steif schlagen. Die Eistorte vorsichtig aus der Form stürzen und nach Belieben mit Sahnetuffs, Heidelbeeren und Bröseln verzieren.
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten, Wartezeite ca 14 Stunden, pro Stück ca 150 kcal, E 2g, F 10 g, KH 12 g
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