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Cappuccino-Eistorte mit Mandelkeksen

Eistorten

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Zutatenliste

für den dunklen Biskuit:
3 Eier
90 g Zucker
75 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
25 g Kakaopulver
6 El kalter Kaffee

für die Eismasse:

4 Eigelb
100 g Zucker
250 ml Milch
4 El Espresso
375 ml Sahne
15 g Kakaopulver
150 g Amarettini

für die Garnierung:

Puderzucker und lösliches Kaffeepulver zum Bestäuben
16 Amarettini für den Tortenrand

Zubereitung

Für den Biskuit Eier und Zucker dick weißschaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver darübersieben, vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in die Form füllen und glattstreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, Biskuit aus der Form lösen und auskühlen lassen. Danach waagerecht halbieren und beide Böden mit je 3 EL Kaffee tränken.

Für die Eismasse Eigelbe mit Zucker weißschaumig schlagen. Die Milch aufkochen, den Espresso unterrühren. Zur Eigelbmasse gießen und zurück in den Topf füllen. Masse unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht dicklich wird. Anschließend kalt rühren.

Sahne steif schlagen, Kakao darübersieben, unterheben. Kakaosahne sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. Kekse in Stücke schneiden und unter die Eismasse ziehen.

Den Rand der Form mit Backpapier auskleiden, unteren Biskuitboden in die Form legen. Eismasse einfüllen und den oberen Biskuitboden auflegen. Torte ca. 6 Std. im Gefrierfach (-18 Grad) fest werden lassen.

Vor dem Servieren Torte aus dem Tiefkühler nehmen, Papier abziehen, Torte 20 Min. antauen lassen. Mit Puderzucker und Kaffeepulver bestäuben (evtl. Deko-Schablone verwenden). Kekse an den Rand kleben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten, Pro St. ca. 230 kcal, E: 6 g, F: 13 g, KH: 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Dezember 2010
  • Gelesen
    1082

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