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Zutatenliste

2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
25 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver  
1 EL Kakaopulve
300 g Sauerkirschen
1500 ml Zabaione- oder Vanille-Eiscreme
100 g Walnusskerne
300 g Schlagsahne
12 Cocktail-Kirschen
evtl. Minze zum Verzieren
etwas Kakaopulver

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel lauwarmes Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen.   Eigelb  unterrühren.   Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao darü-bersieben, unterheben. Boden einer Springform (22 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kirschen entsteinen. Eis antauen lassen. Biskuit waagerecht halbieren. Formrand um unteren Boden legen. Kirschen darauf verteilen. Nüsse hacken, unter das Eis rühren. Auf die Kirschen geben. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden gefrieren.

Sahne steif schlagen. Eistorte vom Formrand lösen. Hälfte der Sahne auf die Tortenoberfläche streichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetupfen, Cocktail-Kirschen und evtl. Minze verzieren. Mit Kakao bestäubt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2008
  • Gelesen
    812

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