Ulrikes Kochbuch
Geeiste Kirschtorte
Eistorten
Zutatenliste
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
25 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
1 EL Kakaopulve
300 g Sauerkirschen
1500 ml Zabaione- oder Vanille-Eiscreme
100 g Walnusskerne
300 g Schlagsahne
12 Cocktail-Kirschen
evtl. Minze zum Verzieren
etwas Kakaopulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
25 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
1 EL Kakaopulve
300 g Sauerkirschen
1500 ml Zabaione- oder Vanille-Eiscreme
100 g Walnusskerne
300 g Schlagsahne
12 Cocktail-Kirschen
evtl. Minze zum Verzieren
etwas Kakaopulver
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel lauwarmes Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao darü-bersieben, unterheben. Boden einer Springform (22 cm 0) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kirschen entsteinen. Eis antauen lassen. Biskuit waagerecht halbieren. Formrand um unteren Boden legen. Kirschen darauf verteilen. Nüsse hacken, unter das Eis rühren. Auf die Kirschen geben. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden gefrieren.
Sahne steif schlagen. Eistorte vom Formrand lösen. Hälfte der Sahne auf die Tortenoberfläche streichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetupfen, Cocktail-Kirschen und evtl. Minze verzieren. Mit Kakao bestäubt servieren.
Kirschen entsteinen. Eis antauen lassen. Biskuit waagerecht halbieren. Formrand um unteren Boden legen. Kirschen darauf verteilen. Nüsse hacken, unter das Eis rühren. Auf die Kirschen geben. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden gefrieren.
Sahne steif schlagen. Eistorte vom Formrand lösen. Hälfte der Sahne auf die Tortenoberfläche streichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetupfen, Cocktail-Kirschen und evtl. Minze verzieren. Mit Kakao bestäubt servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. August 2008
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Gelesen812
Kommentare
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