Ulrikes Kochbuch
Fruchtige Eistorte mit süßem Schmelz
Eistorten
Zutatenliste
FÜR DEN BODEN
120 Gramm Waffeln ohne Füllung
50 Gramm Weiche Butter
Fett für die Form
FÜR DEN BELAG
3 Eigelb ganz frisch
60 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
60 Gramm Marzipan-Rohmasse
1 klein. Saftorange unbehandelt
1 Essl. Orangenlikör
300 ml Schlagsahne
125 ml (1/8 l) flüssige Schokoladenglasur für Eis
Evtl Orangenfilets und Orangenschalenstreifen
120 Gramm Waffeln ohne Füllung
50 Gramm Weiche Butter
Fett für die Form
FÜR DEN BELAG
3 Eigelb ganz frisch
60 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
60 Gramm Marzipan-Rohmasse
1 klein. Saftorange unbehandelt
1 Essl. Orangenlikör
300 ml Schlagsahne
125 ml (1/8 l) flüssige Schokoladenglasur für Eis
Evtl Orangenfilets und Orangenschalenstreifen
Zubereitung
Für den Bdoen die Waffeln in einen Gefrierbeutel geben und den
Beutel verschließen. Die Waffeln mit einer Teigrolle fein zerdrücken
und in eine Schüssel geben.
Die Gebäckbrösel mit der Butter vermengen und in eine gut gefettete
Springform (18 cm) füllen. Bröselboden gut andrücken und ca 2
Stunden gefrieren lassen.
Für den Belag Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Marzipan-Rohmasse auf einer groben Reibe dazuraspeln. Alle Zutaten
gründlich verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Von der Orange die Schale abreiben, den Saft auspressen,
Orangenschale und 2 El Orangensaft mit dem Orangenlikör zu der
Eigelbcreme geben und unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einer flachen
Schüssel etwa 1 1/2 Stunden gefrieren lassen, so daß das Eis gerade
noch streichfähig ist.
Die erste Schicht Eis etwa 3 cm dick auf den Waffelboden streichen
und darüber eine dünne Schicht Schokoladenglasur streichen, so daß
das Eis bedeckt ist. Diese Schicht 5 Min gefrieren lassen.
Dann die zweite Eisschicht einfüllen, mit Schokoladenglasur abdecken
und wieder gefrieren lassen. So lange fortfahren, bis das Eis
aufgebraucht ist. Die letzte Schicht solle aus Eis bestehen. Die
Torte im Gefrierschrank mind 3 Stunden gefrieren lassen.
Die Torte vorsichtig aus der Form lösen, mit Schokoladenglasur
besprenkeln und mit Orangenfilets und -schale garnieren. Zum
Servieren mit einem elektrischen Messer schneiden.
Beutel verschließen. Die Waffeln mit einer Teigrolle fein zerdrücken
und in eine Schüssel geben.
Die Gebäckbrösel mit der Butter vermengen und in eine gut gefettete
Springform (18 cm) füllen. Bröselboden gut andrücken und ca 2
Stunden gefrieren lassen.
Für den Belag Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Marzipan-Rohmasse auf einer groben Reibe dazuraspeln. Alle Zutaten
gründlich verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Von der Orange die Schale abreiben, den Saft auspressen,
Orangenschale und 2 El Orangensaft mit dem Orangenlikör zu der
Eigelbcreme geben und unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einer flachen
Schüssel etwa 1 1/2 Stunden gefrieren lassen, so daß das Eis gerade
noch streichfähig ist.
Die erste Schicht Eis etwa 3 cm dick auf den Waffelboden streichen
und darüber eine dünne Schicht Schokoladenglasur streichen, so daß
das Eis bedeckt ist. Diese Schicht 5 Min gefrieren lassen.
Dann die zweite Eisschicht einfüllen, mit Schokoladenglasur abdecken
und wieder gefrieren lassen. So lange fortfahren, bis das Eis
aufgebraucht ist. Die letzte Schicht solle aus Eis bestehen. Die
Torte im Gefrierschrank mind 3 Stunden gefrieren lassen.
Die Torte vorsichtig aus der Form lösen, mit Schokoladenglasur
besprenkeln und mit Orangenfilets und -schale garnieren. Zum
Servieren mit einem elektrischen Messer schneiden.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
-
Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. August 2008
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Gelesen918
Notizen
Tip:
Sie können die Eistorte etwa acht Wochen im Gefrierschrank
aufbewahren. Vor dem Servieren ca 5 Min bei Zimmertemperatur stehen
lassen. Dann schmeckt sie am besten.
Sie können die Eistorte etwa acht Wochen im Gefrierschrank
aufbewahren. Vor dem Servieren ca 5 Min bei Zimmertemperatur stehen
lassen. Dann schmeckt sie am besten.
Kommentare
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