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Geschichtete Kirsch-Eistorte

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Zutatenliste

  FÜR DEN TEIG 
      2            Eier
     75     Gramm  Zucker
      1      Pack. Vanillinzucker
                   Abger. Schale 1 Zitrone
     40     Gramm  Mehl
      2      Essl. Speisestärke
    1/2      Teel. Backpulver

  FÜR DIE FÜLLUNG 
    500     Gramm  Sauerkirschen aus dem Glas
    500     Gramm  Vanille-Eis
    125     Gramm  Mohn-Back

  AUSSERDEM
      1            Kastenform (26 cm)
                   Fett für die Form
                   Klarsichtfolie

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit 2 El Wasser steif schlagen. Zucker und
Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe, Zitronenschale
zugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unterheben.

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in die gefettete Form füllen
25-30 Min backen, dabei mit Pergamentpapier abdecken. Stürzen und
abkühlen lassen. Kuchen quer in zwei Böden halbieren. Kastenform
gründlich reinigen, mit Klarsichtfolie auskleiden.

Für die Füllung Kirschen gut abtropfen lassen. Eis antauen lassen.
Mit Mohn-Back und Kirschen verrühren

Die Hälfte der Eismasse in die Form geben. Einen Teigboden darauf
legen. Restliche Eimasse aufstreichen. Mit dem zweiten Boden
bedecken. Im Tiefkühlfach 4-5 Stunden frosten. Stürzen. Folie
abziehen. Vor dem Servieren kurz antauen lassen, mit Schokospänen
verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2008
  • Gelesen
    797

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