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Vanille-Kokos-Eistorte

Eistorten

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Zutatenliste

1000 ml Vanille-Eiscreme
25 g weiße Schokolade
25 g Butter
1 Packung (55 g) Eiswaffeln
120 ml gesüßte Kokoscreme
Saft von 1 Zitrone
125 g Himbeeren
4 Kokoskugeln (à ca. 10 g) (z.B. Raffaello)
Backpapier

Zubereitung

Die Eiscreme im Kühlschrank ca. 15 Minuten antauen lassen. Schokolade fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, Schokolade zufügen und darin schmelzen lassen. Waffeln fein zerbröseln und mit der Fett-Schokolade-Mischung verrühren. Auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (18 cm 0) verteilen und glatt streichen. Ca 10 Min kühl stellen

Kokoscreme und Zitronensaft verrühren. Vanille-Eis und Zitronensaft verrühren. Vanille-Eis cremig rühren, Kokosmilch und Himbeeren, bis auf 8 Stück zum Verzieren, darunter ziehen. Eiscreme in die Form geben und glatt streichen. Im Tiefkühlfach 5-6 Stunden gefrieren lassen.

Die Kokoskugeln halbieren. Die Eistorte aus der Form nehmen und das Backpapier entfernen. Torte mit den restlichen Himbeeren und Kokoskugelhälften verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2008
  • Gelesen
    1005

Notizen

Tipp:
Legen Sie nicht nur den Boden, sondern auch den Rand der Form mit Backpapier aus. Dafür einen Streifen in der passenden Höhe zurechtschneiden und mit etwas Speiseöl an den Rand kleben.

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