Ulrikes Kochbuch
Johannisbeer-Eistorte II
Eistorten
Zutatenliste
4 Eiweiß
285 g Zucker
100 g Puderzucker
15 g Speisestärke
50 g gem. Haselnüsse
400 g Johannisbeeren
300 ml Milch
2 Eigelb
300 ml kalte Sahne
Zubereitung
Backofen auf 100 Grad (keine Umluft) vorheizen. Eiweiß mit 125 g Zucker steif schlagen, gesiebten Puderzucker, Stärke dazugeben. Baisermasse halbieren, Nüsse unter eine Hälfte ziehen.
Nussbaiser in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) streichen. Andere Baiserhälfte ca. 1 cm dick auf das Backpapier streichen. Beides im Ofen ca. 4 Std. trocknen lassen.
Johannisbeeren abbrausen, von den Rispen streifen. Mit 80 g Zucker und Milch pürieren. Durch ein Sieb streichen. Eigelbe mit 80 g Zucker über einem warmen Wasserbad zuerst schaumig, dann kalt schlagen. Sahne steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben, dann mit der Beerenmilch mischen. Ca. 20 Minuten frosten, kräftig durchrühren, dann wieder 20 Minuten frosten. Vorgang noch 4-mal wiederholen.
Den ausgekühlten Nussboden mit Ring umstellen, Eis darauf verstreichen, ca. 3 Std. frosten. Hellen Baiser grob zerbröseln, auf der Eistorte verteilen, andrücken.
Vorbereiten ca. 60 Min. Backen ca. 4 Std. Frosten ca. 5 1/2 Std. Pro Stück ca. 300 kcal, E: 5 g, F: 12 g, KH: 42 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juli 2011
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Kommentare
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